2019-01-16 09:10:26   by 관리자 / hit 599

강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최(2019. 1. 17~18)

강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최(1.17~18)
- 강원 귀어귀촌 실태와 문제점 등 현안공유 및 발전방안 모색 -

■ 강원어촌특화지원센터(센터장 김상무) 도시민어촌유치지원팀에서는 1월 17일(목)~18(금)

강릉시 옥계면에 위치한 탑스텐호텔에서 『강원 귀어귀촌 활성화를 위한 워크숍』을 개최합니다.

○ 강원 귀어귀촌을 활성화하고 도시민 어촌유치 지원사업의 원활한 추진을 위하여 강원어촌특화지원센터와

도·시군 관계자, 업종별  대표자, 전문가 멘토를 모시고 강원 귀어귀촌의 실태와 문제점 등 현안사항을 공유하고

발전방안을 모색하는 계기를 마련하기 위하여 자리를 마련하였습니다.

○ 워크숍 진행은 주제발표 및 분임토의로 진행합니다.
   1. 주제발표 ① 왜 강원 귀어귀촌이 필요한가?
                       (강원어촌특화지원센터 이동철 부센터장)
                  ② 귀어귀촌 활성화 발전방향
                       (한국어촌어항공단 귀어귀촌종합센터 이진형 센터장)
   2. 분임토의 ① 강원 귀어귀촌 문제점 등 현안사항 공유 및 발전방안 모색에 따른 분임토의 및 발표(참석자 전원)

■ 강원어촌특화지원센터 김상무 센터장은 도시민이 강원도에 귀어귀촌하는데 마중물 역할을 충실히 하겠다고 하셨습니다.

* 강원어촌특화센터 도시민어촌유치지원팀
  · 연혁 : 2017년 4월 강원어촌특화지원센터 내
                      도시민어촌유치지원팀 설치
                      (귀농어·귀촌법 제7조 근거)
          2018년 6월 도시민어촌유치지원팀 업무개시

· 위치 : 강릉원주대학교 산학협력관(N10) 302호

게시글 목록을 번호, 제목, 작성자, 등록일, 조회 순서대로 안내하는 표입니다.
제목 등록일
도시민 강원도 귀어귀촌 지원을 위한 업무협약 체결 첨부파일 있음 2019-02-18
강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최결과 보도자료 게재(수산신문) 첨부파일 있음 링크주소 있음 2019-01-28
강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최 보도자료 게재(강원도민일보) 첨부파일 있음 링크주소 있음 2019-01-24
강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최 보도자료 게재(강원일보) 첨부파일 있음 링크주소 있음 2019-01-24
강원 귀어귀촌 활성화 워크숍 개최(2019. 1. 17~18) 첨부파일 있음 2019-01-16
귀어귀촌 입문·정착 교육 링크주소 있음 2018-09-10
강원도 귀어귀촌 희망인에게 귀어귀촌 교육과정 운영 첨부파일 있음 2018-09-05
강원일보_"귀어·귀촌 성공 적극 도와드립니다" 링크주소 있음 2018-07-26
월화거리 홍보부스 운영 첨부파일 있음 링크주소 있음 2018-07-09